央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 画廊 >

庞均的艺术——乡情与视角

发布时间:2012年11月02日 16:15 | 进入美术论坛 | 来源:常熟美术馆 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

资料图

       展览信息
       展览名称:庞均的艺术——乡情与视角
       展览时间:2007-11-4 至 2007-12-2
       主办单位:常熟美术馆
       展览场地:常熟美术馆1号展厅

兴福空心潭  45×53cm  2001  庞薰琴美术馆藏

       展览前言
 

       庞均,著名油画家,江苏常熟人。是我国著名画家、工艺美术教育家、现代艺术先驱庞薰琹之子,现定居台湾。一生从事艺术创作和教育,2007年1月退休前为台湾艺术大学教授。

       1991年,庞薰琹美术馆在常熟建成开放,馆藏了家属捐赠的庞薰琹作品近500幅,17年来,这批珍贵的艺术财富,为我市的精神文明建设和打造文化名城战略作出了巨大的贡献。台湾著名油画家庞均子承父业,多年来对美术馆给予了极大的关心和无私的奉献。自2000年起,先后向庞薰琹美术馆、常熟美术馆捐赠了他的油画作品11幅,极大地丰富了馆藏资源。

       今年10月,正值常熟美术馆开馆2周年,庞均教授又将以旅居台湾20多年艺术赤子特有的对家乡的情感和独特的视角,回到家乡作为期一个月的以家乡江南水乡为主题的写生系列活动,并举办汇报展览。期间,他还将向常熟美术馆赠送油画《南宋方塔》(172×172cm)永久收藏。赤子之心描绘家乡美景,这对宣传常熟、讴歌常熟日新月异的成果具有十分重要的意义,对促进两岸文化交流也起到了积极的作用。同时,也为“2007常熟美术年”增添了极具特色而又十分重要的一项内容。

墙外 53×45cm 2001年 庞薰琴美术馆藏

破山寺东院 60×73cm 2006年 常熟美术馆藏

图为庞均先生2006年9月在常熟兴福寺东院茶馆作画

 

热词:

  • 艺术家
  • 厐均
  • 油画家
  • 艺术
  • 搜索更多艺术家 厐均 的新闻