央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 画廊 >

大师杜大恺携九弟子亮相泉城 奉上水墨盛宴

发布时间:2012年10月09日 16:35 | 进入美术论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

资料图

       水墨大师杜大恺师生作品展于2日在山东工艺美术学院开展,为泉城的元旦假日增添了浓浓的艺术气息。据悉,本次展览由清华大学美术学院和山东工艺美术学院联合主办,将展出杜大恺先生及九位弟子水墨、版画、油画等门类作品二百余幅。

       杜大恺是享誉国内外的知名画家,在四十多年的从艺生涯中,他先后从事过水彩、油画、工艺、壁画等创作研究,成绩斐然。凭借多年西画创作经历而产生的独特视角和对中西绘画语言融合互补的理解,杜大恺先生的水墨作品语言别致,视觉冲击力强,具有独特鲜明的个人风格,并以水墨画确定了自己在中国画坛的地位。

       此次展出的杜大恺先生150余幅作品都是这一年的新作,题材包括山水、人物和花卉等,不仅展现了画家深邃目光关照下的世界,也忠实记录了画家数十年来,寻找个性语言和独特风格而艰苦求索的历程。 相信此次画展将为参观者呈现一场水墨大观的艺术盛宴。展览将持续到1月7号。 

       [新闻链接]杜大恺,生于1943年8月8日,山东龙口人。980年中央工艺美术学院研究生毕业并留校任教,现为清华大学美术学院教授、《清华美术》主编、中国美术家协会会员,北京市美术家协会副主席,北京美术家协会公共艺术委员会主任。30年来,他参加了首都机场壁画、中央政府赠送香港特别行政区的雕塑《永远盛开的紫荆花》,以及中华世纪坛的壁画《中华千秋颂》等创作。出版有《杜大恺水墨作品集》、《艺术帚谈录》、《2006-2007杜大恺水墨作品》、《2006-2007杜大恺水墨人体》、《2006-2007杜大恺砚边絮语》等。(2010年01月04日)

热词:

  • 大师
  • 杜大恺
  • 艺术家
  • 艺术