央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 网上美术馆 >

马书林中国画作品展在上海美术馆举行

发布时间:2012年09月03日 14:24 | 进入美术论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

“书林画语:马书林中国画作品展”在上海美术馆隆重开幕

马书林个人艺术家主页 点击进入>>

      由中国美术家协会、中国美术馆、上海美术馆、上海市美术家协会联合主办的《书林画语:马书林中国画作品展》于2012年8月31日15:00在上海美术馆一楼大厅隆重开幕。策展人卢缓女士,学术主持尚辉先生。

马书林为上海美协秘书长陈琪等领导嘉宾介绍画展情况

       从艺35年来的首次个人作品展

       马书林,一位在中国戏曲人物画领域独树一帜的艺术家,一位在美术学院与美术馆不同场域奋力良久的艺术管理者,一位至真至性地感怀着艺术理想、实践着绘画转型的思考者。

       他曾任鲁迅美术学院副院长,现任中国美术馆副馆长。其从艺历程从1977年考入鲁迅美术学院算起已有35年之久。在鲁美学习和工作的26年间,一直从事工艺设计、装饰绘画、中国画教学及艺术管理等工作,在教学和管理工作之余,从未间断过艺术创作实践,作品曾多次参加各种美展并获奖。2004年,他调入中国美术馆分管业务工作至今已逾八年。工作之余,他捡拾零散时间,笔耕不辍,积稿无数。每年应邀参加的各种展览有数十个,但是,此次应上海美术馆之邀举办个展,尚属首次。此次展览较为全面地展示了马书林自20世纪80年代初期以来的创作历程,共计展出作品80余幅。对于观众,是一次较为全面地了解与欣赏马书林艺术的极好机会,对于他自己,则是一次阶段性的回顾与总结。

热词:

  • 马书林
  • 中国画作品展
  • 上海美术馆
  • 举行