央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

贾庆林参观唐勇力中国画作品展

发布时间:2012年07月06日 16:50 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林在文化部副部长王文章陪同下来到中国美术馆参观正在举办的“再创唐风——唐勇力中国画作品展” 摄影:王保胜

       7月4日,中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林在文化部副部长王文章、文化部艺术司司长董伟等陪同下,来到中国美术馆参观正在举办的“再创唐风——唐勇力中国画作品展”。

中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林希望唐勇力再接再厉,创作出更多的无愧于时代,无愧于人民的精品力作 摄影:王保胜

       展览分为“艺取敦煌”、“研修探索”、“游观造化”、“人体之美”、“水墨意韵”、“诗中有画”等主题板块,通过敦煌艺术、古代高士、佛道人物、古装仕女等多种形象和主题创作150余幅,集中展示了唐勇力在中国画继承、创新、发展方面取得的突出成果。这些作品整体诠释了“再创唐风”的涵义,即艺术家对唐代艺术风格在继承基础上的不断创新、对传统文化在当代力求新创造的艺术追求。

       贾庆林希望唐勇力再接再厉,创作出更多的无愧于时代,无愧于人民的精品力作。

       唐勇力现任中央美术学院中国画学院院长,是我国当代著名的工笔人物画家。

热词:

  • 贾庆林
  • 唐勇力
  • 中国画
  • 作品展
  • 搜索更多贾庆林 唐勇力 的新闻