央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 网上美术馆 >

“再创唐风——唐勇力中国画作品展”开展

发布时间:2012年07月03日 11:41 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

 

“再创唐风——唐勇力中国画作品展”30日在中国美术馆开展,领导嘉宾出席。

        “再创唐风——唐勇力中国画作品展”30日在中国美术馆开展。

       唐勇力现任中央美术学院中国画学院院长,是我国当代著名的工笔人物画家。此次展览展出唐勇力150多幅作品。共分《艺取敦煌》《研修探索》《游观造化》《人体之美》《水墨意韵》《诗中有画》等主题板块,集中展示了中央美术学院中国画学院院长唐勇力在中国画继承、创新、发展方面取得的突出成果以及作出的杰出贡献。展览在美术馆圆厅及后东、西三个主展厅同时展出,圆厅展出的是画家创作的大型主题性创作《新中国诞生》以及为此幅作品的出场人物(63人)所画的70余幅素描全身肖像30余幅头像,全景式地展现了唐勇力创作此幅大型力作的全过程。通过对敦煌艺术、古代高士、佛道人物、古装仕女等多种形象和主题进行创作,诠释唐勇力的独特创作手法和艺术风格。展览将持续至7月9日。

中央美术学院中国画学院院长唐勇力向全国政协副主席白立忱、孙家正等领导介绍作品

众多美术界专家、观众出席

摄影:王保胜

热词:

  • 唐勇力
  • 中国画
  • 作品