央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 网上美术馆 >

最大规模中国当代艺术展正式亮相匈牙利

发布时间:2012年08月13日 16:52 | 进入美术论坛 | 来源:中国美术馆 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

开幕式现场大厅

       位于欧洲中心腹地的匈牙利素有“欧洲心脏”之称,它不仅是贯穿中欧与东欧的重要枢纽,也是联通欧亚各种文化得以汇聚的首要门户。2011年6月,作为中华人民共和国文化部和匈牙利国家资源部的文化交流项目,第一次全方位展现匈牙利当代艺术创作面貌的“匈牙利当代艺术展”在中国美术馆展出,引起了国内观众及媒体的热烈反响。时隔一年之后,作为对这个重要展览的回访与致意,由中国美术馆与匈牙利国家美术馆共同主办的“开放与共融——中国当代艺术展”,将首次向匈牙利及其它欧洲国家全景呈现中国自1978年改革开放以来艺术发展的真实历程。此次展览的参展艺术家之多、作品规模之大、展出规格之高,在欧洲也尚属首次。

中匈两国主要嘉宾合影

       当地时间8月9日上午11时,在匈牙利首都布达佩斯的匈牙利国家美术馆大厅,中匈两国众多嘉宾相聚一堂参加了展览的开幕仪式。中国驻匈大使高建、匈牙利人力资源部文化国务秘书拉兹罗·西蒙、中国文化部艺术司副司长诸迪、文化部外联局欧亚处参赞谢飞、中国美术馆党委书记游庆桥、中国美术馆副馆长马书林、匈牙利国家美术馆馆长拉兹罗·巴恩等出席了开幕式。

热词:

  • 中国当代艺术展
  • 匈牙利
  • 中国美术馆