央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

刘德功 严学章联袂第二届和谐书画展

发布时间:2012年07月12日 17:11 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

展览现场

       由文化部华夏文化遗产保护中心书画委员会、中国艺术创作院共同主办第二届和谐书画展暨第五届横阵馆论坛,于2012年7月10日上午,在中国艺术创作院横阵馆举行,该展览共展出中国美协会员刘德功的工笔荷花作品,中国艺术创作院院长严学章的图式水墨书画作品30余幅。同时,还举行了以“不同而和”为主题的第五届横阵馆论坛,与会书画家围绕着铁荷艺术、蟹派艺术的创作理念、技法特点和现代转型等方面进行了研讨。

       和谐书画展,是刘德功创建的铁荷画派和严学章创建的蟹派艺术的谐音组合。2009年11月曾在京成功举办了第一届和谐书画展。2011年5月,第二届和谐书画展在北京千年古刹红螺寺举行启动仪式后,刘德功、严学章即开始了展览作品的创作,历时一年余,两位画家多次外出采风,中间进行两次作品观摩修改,听取了各方面的意见,不断完善作品内涵。严学章在蟹派艺术“横行不霸道”理念指导下,围绕着龙年、蛇年贺岁生肖展开创作。刘德功则以独特的工具材料和笔墨精神,完成了铁荷巨幅长卷等作品的创作。此次展出的作品均是两位画家近一年多的部分新作品。(供稿:彭一超)

热词:

  • 刘德功
  • 严学章
  • 书画展