央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

山东中国画山水作品晋京展将登中国美术馆

发布时间:2012年04月24日 14:49 | 进入美术论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

刘宝纯的《泰山旭日》。

       4月23日,“山东中国画山水作品晋京展”将于本月28日在此间中国美术馆开幕,展览将集中展出山东当代具有代表性的76位知名山水画家的109幅精品力作。

       在23日的新闻发布会上,山东省美术家协会驻会副主席朱全增介绍,本次展览以“讴歌祖国山川、礼赞齐鲁大地”为主题,从2010年1月启动以来,历经创作动员、选题申报、草图观摩、作品初评、作品创作等阶段,通过层层遴选,优中选优。推出了当代齐鲁山水画坛的76位老、中、青三代知名画家的109幅作品参加展览。

       他指出,此次展览具有四大特点:主题鲜明、地域特色浓郁、艺术水准高。刘宝纯、丁宁原、张登堂、张宝珠、李承志、张志民、曾先国等当代山东山水画名家,融合了北派山水的质朴雄浑与南派山水的空灵秀逸,形成了中和雅正、温柔敦厚、强健雄奇、美轮美奂的艺术特色,拓展了齐鲁画派的风格。

       据悉,展览将持续至5月9日。

热词:

  • 山东
  • 中国画
  • 山水
  • 作品