央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

近4000幅中国画精品将亮相第二届中国画节

发布时间:2012年03月29日 14:13 | 进入美术论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       3月28日,近4000幅中国画精品将于4月19日至22日齐聚“世界风筝都”--山东省潍坊市,为广大中国画艺术爱好者提供一场文化盛宴。

       中共潍坊市委常委、宣传部长初宝杰27日在北京举行的新闻发布会上介绍说,潍坊历史悠久,文人荟萃,众多的历史文化遗存、影响深远的名人文化、独具特色的乡风民俗千百年来绵延传承,共同构建了特色鲜明的区域文化。潍坊是著名的书画之乡,先后涌现出了郭味蕖、陈寿荣、刘大为、郭怡孮等一批书画名家、大家。去年潍坊成功举办的“首届中国画节”是国内第一个以“中国画”命名的大型艺术节庆活动,开创了高雅艺术与大众节庆活动相结合的艺术展示新形势,取得了良好的经济和社会效益。

       作为土生土长的潍坊人,中国画学会会长郭怡孮说,潍坊拥有深厚的文化基础,在国家倡导文化大发展、大繁荣的背景下,潍坊举办本届中国画节日是天时地利人和。中国画节不是潍坊中国画节,而是中国画节在潍坊举行,中国画学会将坚决支持和努力办好这次中国画节。

       据了解,本届画节主展区设有中国画学会创会成员作品展、当代中国画名家个人特别展、中国画名家扇面精品展、中国画学会学术推荐展、中国画情景展、港澳中国画名家邀请展、全国各地艺术机构展、山东省和潍坊市本地艺术家特别展八大板块。期间还将举办知名艺术家笔会、中国画发展高峰论坛、中国画欣赏专题讲座、中国画发展媒体恳谈会等活动,并在潍坊市相关艺术场馆设立分展区。

       本届中国画节由中国画学会、中国美术家协会中国画艺委会、潍坊市人民政府主办。

热词:

  • 国画
  • 精品
  • 亮相
  • 艺术