央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

“艺术8”创意产业园区亮相原中法大学旧址

发布时间:2012年03月27日 14:54 | 进入美术论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       3月26日,尚8文化集团系列产业园的第8颗明珠“艺术8”创意产业园区26日在北京东皇城根北街甲20号的原中法大学旧址正式亮相,为中法文化艺术交流搭建了新的交流平台。

       据介绍,“艺术8”创建于2009年的尚8-CBD创意产业园由原中法大学旧址改造而成,延续了尚8文化集团“保护城市建筑遗产、留存城市历史记忆”的一贯原则,保留了原中法大学中西合璧的建筑风格,将被打造为沟通中欧文化交流、展示世界顶级艺术珍品、发掘全球新锐艺术力量的综合性、专业化的高端文化艺术殿堂。

       据了解,尚8文化集团于1997年成立之初就尝试以工业遗存资源为载体,发展文化创意产业集聚区项目,2010年开始在京连锁运营产业园区,以“城市绿洲”“文化社区”的模式,延续并满足了创意阶层对于高品质创意办公及文化生活方式的追求,成为北京重要的园区运营者。截至目前,该集团已在北京打造了尚8里创意产业园、尚8人文创意产业园、尚8西城区设计园等一系列城市地标型“创意综合体”项目,服务于300家大型文化企业,园区企业经营规模达170余亿元。

       “艺术8”创意产业园区开园当日,“1912-2012中国·法国百年对话”大型国际艺术展在该园区同时举行,展览展出了知名旅法艺术家朱德群和青年艺术家谢磊的代表画作以及当代艺术大家范曾向法国文豪维克多雨果致敬的肖像作品。

热词:

  • 创意
  • 产业
  • 艺术
  • 亮相