央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 画廊 >

刘思阁简介

发布时间:2012年03月29日 11:23 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  点击进入>>国画家刘思阁个人主页

  刘思阁,字墨人,1941年出生,1964年应征入伍,1968年加入中国共产党。1970年转业调入青岛铁路分局文化宫任宣传指导员,1999年成功举办首次个人画展。现为山东省美术家协会会员,中国文化发展促进会会员,中国铁路文协会员,济南铁路局文协艺术顾问。因长期从事工会工作,为山东工会事业做出了贡献,1993年山东省总工会颁发工会贡献者证书。2005年被中华全国铁路总工会授予“火车头职工艺术家”光荣称号。        

  自幼酷爱绘画,中国画擅长山水、兼工笔写意花鸟。40余年的艺术生涯,不论严寒酷暑、疲乏艰辛,都在孜孜不倦的耕耘,堪称苦行僧。为丰富自己的视野,开阔眼界,加深对祖国名山大川的认知,足迹踏遍大江南北,曾几赴云、贵、川、陕、青、藏,数登三山五岳,尽览大漠戈壁、黄土河谷、天堑波光、草原雪池,累积了大量写生图稿,为自己的艺术创作提供了丰富的素材。写生采风,对认识生活、开发艺术灵感、陶冶艺术情操、求脱达变、风格升华等均能起到潜移默化的作用。

  一位画家,拥有丰富的生活积蓄、具备勤学苦练的精神,方可获得高层次的艺术技巧和艺术素养,才能够去充分发挥、捕捉到自己创作的悟性和创作灵感。近年来,挥毫泼墨,激情时代精神、弘扬壮丽山河,执着于开垦自己一方独到的绘画天地,累计创作绘画作品千余幅。为慈善事业、抗震救灾捐赠精心力作,获颁捐赠荣誉证书;画作入编20余部画集、报刊和杂志;6件作品被中央电视台、台湾中华发展促进会及港台国际友人收藏,获收藏证书;4件作品被中国铁道部、中国人民志愿军赴朝40周年纪念组委会作为礼品馈赠日本、朝鲜等;2000年应山东省大会堂领导邀请,为会堂铁路厅绘制巨幅山水画《崂山秋韵图》。

热词:

  • 刘思阁
  • 国画家
  • 艺术家库
  • 艺术台
  • 搜索更多刘思阁 国画家 的新闻