央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 美术动漫 >

澳大利亚留学:悉尼科技大学开设动漫硕士专业

发布时间:2011年12月08日 17:31 | 进入美术论坛 | 来源:国家动漫产业网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

      澳大利亚留学网权威留学专家王梓嘉老师介绍,悉尼科技大学是澳洲唯一一所提供“纯”动漫硕士课程的大学,该课程由建筑设计系、人文社会科学系和信息技术系联合提供。

      就读该课程可以使学生成为充满创意的动漫设计师,对动漫的历史和原理将会有充分的了解,同时熟练掌握目前最新的制作2D和3D动漫电影、电视、视频游戏以及互联网的模拟与数字技术。

      悉尼科技大学的动漫专业毕业生们在动漫工业领域取得了非常卓越的成就。其中Melanie Coombs 制作的Harvie Krumpet获得了奥斯卡最佳粘土动画奖。Greg McKee 的Babe获得了奥斯卡最佳动漫人物动作设计奖。Justen Marshall 身为The Matrix 特效制作组的成员之一,是另一个获得了奥斯卡奖的UTS毕业生。

该专业更有如下特色:

      学生能够通过学习传统的动漫设计技术和实践,利用Oxberry动漫技术拍摄影片,或者制作stop-motion、claymation以及其他影片模型;

      学生可以学习Maya三维动画制作软件和二维动画制作软件,制作字幕、电视图像、音乐视频以及动态网站等等动漫设计应用;

      教学着眼于电脑游戏软件、编程以及影院可视化效果等创意设计;

      悉尼科技大学(http://www.uts.ac.cn)为学生提供十分完善的设施。学校不仅拥有最新、最敏捷的制作设备而且这些设备都配有65节点Maya Rederfarm 标准科技制作水平,哪怕再复杂的动漫设计,都能在超高速的运算速度下精彩演绎。学生还可以充分挖掘Maya和Shake的3D潜力,制作出更优秀的具有直接、长篇品质的作品来。

一、本科课程

Bachelor of Design 设计学学士(四年)

专业方向如下:

C10055 Fashion and Textiles 服装纺织设计

C10053 Industrial Design 工业设计

C10057 Interior Design 室内设计

C10059 Visual Communication 视觉传播

Bachelor of Arts in Architecture 建筑文学士(三年)

二、硕士课程:

C04212 Master of Animation 动漫设计硕士

C04072 Master of Design 设计学硕士 (包含多个专业方向)

C04220 Digital Architecture 数码建筑硕士

热词:

  • 艺术台
  • 动漫企业
  • 澳大利亚
  • 动画