央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 美术动漫 >

湖南宏梦卡通传播有限公司

发布时间:2011年12月08日 17:19 | 进入美术论坛 | 来源:国家动漫产业网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

主营业务:
  
  动画电视节目(不含电视剧)的制作、发行、销售;计算机软件及多媒体开发;软件及衍生产品的开发、销售。
  
公司简介:
  
  宏梦卡通集团成立于2004年6月,次年与美国英特尔公司合作,成立了全球第一个电脑动画技术发展中心。目前,宏梦卡通是中国最大的原创动画生产制作基地之一。
  
  宏梦卡通是一家典型的创意型企业。自成立以来,推出了一系列健康有益、积极向上的原创动画作品,其原创节目的播出占全国原创动画总播出量的30%以上。原创动画节目《虹猫蓝兔七侠传》、《虹猫蓝兔仗剑走天涯》、《神厨小福贵》、《奇奇颗颗历险记》,均在中国中央电视台黄金时段连续播出,并创造了很高的收视率。这一系列节目先后获得国家广电总局“中国最具产业价值影视动画作品奖”、“最佳创意奖”、“优秀动画片一等奖”、“优秀节目奖”等奖项。2009年8月,国家文化部、国家工商行政管理总局公布了第一批国产《重点动漫产品保护名录》,“虹猫蓝兔”名列其中。
  
  宏梦卡通集团还在全国建立了一个由650加城市电视台组成的播出网络,通过原创动画栏目《宏梦卡通天地》,每天向各电视台提供24分钟由公司原创制作的动画节目。公司每天也由此拥有近1000分钟的广告时间,可以为宏梦卡通动画产业链的建设、为宏梦卡通动画延伸产品在全国的销售以及其他合作企业的市场推广,提供巨大的广告支持。
  
  2005年8月13日,中国国务院总理温家宝专门听取了宏梦卡通的情况汇报。温家宝总理鼓励宏梦卡通不断创作优秀动画节目,使中国动画和中国文化进一步走向世界!
  
代表产品:
  
  动漫幼儿教育系列——《虹猫蓝兔快乐数学》:将数、量、形、时间与空间等数学知识点巧妙地融合在80集动画片中,让枯燥的数学知识一下子变成了精彩的动画片。
  
  动漫幼儿教育系列——《开心智趣园》是一款针对1-6岁幼儿学习、游戏的综合性家庭教育产品。
  
  《虹猫蓝兔七侠传》系列——《虹猫蓝兔七侠传》以勇敢、团结的精神为主题,推出后反响强烈,曾获得全国优秀动画片一等奖。外传《虹猫蓝兔阿木星》、二传《虹猫仗剑走天涯》、三传《虹猫蓝兔光明剑》的陆续出品,更是在全国掀起了一股虹猫蓝兔的风潮。四传《虹猫蓝兔勇者归来》正在制作发行中。
  
  电影:《虹猫蓝兔火凤凰》沿袭“虹猫蓝兔”系列一贯以来的儿童励志精神主题,作为宏梦卡通在电影方面的大胆尝试,具有里程碑的意义。
  
  《兔宝宝和三件神奇宝贝》共164集,每集13分钟。该片讲述的是:在很远很远的地方,有一片巨大森林,里面住着三只可爱的兔宝宝憨憨,胖胖和苗苗。它们的母亲去远方之前,为了保护三个兔宝宝,特地留下了三件神奇的宝贝分别是智慧书包,毅力跑鞋和勇气宝盒。由于这三件宝贝拥有神奇的力量,森林里的快狼帅呆呆和超狼花秀秀对这三件宝贝垂涎不已,为了夺取三件宝贝,快狼和超狼设下了一个又一个圈套,坑蒙拐骗,巧取豪夺,不惜一切手段。而三个兔宝宝为了守住宝贝,和两只狼展开了一系列精彩而搞笑的斗智斗勇。快狼和超狼虽然阴谋诡计层出不穷,但最后还是自讨苦吃,以失败告终。
  
  《神厨小子小福贵》是一部弘扬中华传统饮食文化的少年励志动画片,共132集,每集22分钟。该片讲述的是:一个山村少年当上首席御膳大厨的传奇故事。清朝末年,八国联军入京,慈禧太后携光绪皇帝仓皇西逃。农家小孩洪福贵为了救爷爷,当上了慈禧太后的随行厨师。凭借自己的聪明才智,苦练厨艺,博得老佛爷欢心。不料,却卷入到一场宫廷斗争的漩涡中……
  
  《奇奇颗颗历险记》是我公司制作的一部纯三维制作的动画大片,共92集,每集9分钟。它既是一部精彩绝伦的传奇故事,又是一部包罗万象的恐龙辞典。
  
  《丛林奇遇》是我公司制作的全三维动画片《奇奇颗颗历险记》的第二部,共52集,每集9分钟。它既是《奇奇颗颗历险记》的延伸,更是其剧情的进一步推进。
  
  《西母霸龙家族》是我公司制作的《奇奇颗颗历险记》的第三部,预计共108集,每集11分钟。是继前两部之后的巅峰之作。

热词:

  • 艺术台
  • 动漫企业
  • 动漫公司
  • 动画
  • 漫画