央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 美术市场 >

苏富比国画秋拍 徐悲鸿《憩息》瞩目

发布时间:2011年09月19日 11:22 | 进入美术论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

《憩息》

  据香港文汇报报道,名画有价,香港苏富比于下月4日假湾仔会议展览中心举行中国书画秋季拍卖会,呈献逾360件名家精品,包括张大千、傅抱石、吴冠中、齐白石、徐悲鸿等的画作,总估价逾2亿港元(未计买家佣金),规模为苏富比历来最大。

  是次拍卖会其中一个亮点为一幅傅抱石作于1943年的《幽居读书图》,估价高达1,200万至1,500万港元。此画云横重岭、层岩积迭、松林密聚,构图极为讲究,大自然山水秩序井然,画家用笔亦粗中有细。

  徐悲鸿作于1935年的《憩息》则透过牛来寓意中国淳朴笃实的民风。画中水牛成双,一侧一正,处身树下或卧躺休息,或低首啃草,一片自然安详,乃农村风貌之剪影,流露牧归休憩偷得浮生半日闲之意,估价1,000万至2,000万港元,亦将成为拍卖会之焦点。

  香港苏富比中国书画部主管张超群指出,是次中国书画拍卖会的规模为历来最大,包括来自英国及北美的2大藏家,他们的共通点在于对中国书画深感兴趣,尤以20世纪作品为甚,相信定会有大批买家追捧。

  此外,苏富比亦于下月1至5日假会展中心举行“在爸爸身边的日子── 张心娴藏张大千作品展”,展出近30帧张大千亲赠其女张心娴的作品,包括信函、明信片、照片等极具纪念价值之对象,所有展品均从未公开。

责任编辑:郭谕

热词:

  • 艺术台
  • 艺术品市场动态