央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 美术市场 >

毕加索1.06亿天价作品买家是中国人

发布时间:2011年09月15日 15:16 | 进入美术论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

毕加索《裸体,绿叶和半身像》

  中国正在处于上升势头中,这一点我们已经知道,就艺术这个领域来说,人们注意到,有越来越多的信号显明,这个国家巨大的亿万富翁群体将成为西方艺术的重要买家。

  已经有事实可以证明这一点,比如,西方艺术市场的头牌毕加索已经成了中国藏家们瞄准的目标.据知名艺术网站Artinfo透露,今年苏富比春拍中,毕加索的2130万美元成交的《阅读的妇女》就是被中国买家买走的,但这还不算什么,比这更惊人的消息是,毕加索去年以1.06亿美元天价成交的作品《裸体,绿叶和半身像》也是被一位中国买家买走的。

  国外权威的艺术市场统计网站Artprice报道说,中国的亿万富翁以每年约20%的速度增长。在接下来的三年,这样的势头将会持续下去。Artprice说,由于中国的富豪阶层越来越有一种全球的视野,在寻求自己的事业能进入全球格局的时候,他们同时也把获得西方艺术品作为一个标志性的成就。

  现在,整个西方艺术市场都在期待中国的富豪们为他们的艺术掏出腰包,而根据事态的发展,他们的期待似乎正在一点一点的成为现实。

毕加索《阅读的妇女》

责任编辑:郭谕

热词:

  • 艺术台
  • 艺术品市场动态
  • 毕加索
  • 留言评论