央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 美术市场 >

北京传是2011春拍现当代艺术专场华丽收锤

发布时间:2011年09月16日 13:32 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  喜贺北京传是2011春拍现当代艺术专场华丽收锤,北京传是的当代艺术拍品仍然秉承精品路线,以全方位的视角呈现中国的现当代艺术。整场成交金额9680万元人民币,其中王沂东的《新娘》以1955万人民币拔得本场的头筹,大红喜庆的喜娘无疑也为传是拍卖的首场中国现当代艺术专场的第一天的拍卖搏了一个好的彩头。

北京传是2011春拍现当代艺术专场现场

  在当代艺术专场中,吴冠中纪念专题依旧吸引现场买家的眼球,尤其是此次上拍的油画作品《井冈山中溪流》以828万人民币成交,这幅作品由重要藏家提供,为吴老70年代所做,至今保存完好,是极为难得的佳作。值得一提的是,吴冠中先生的3页美术文献手稿《卢沟桥的身价》无底价上拍,最后以16万元被藏家收入囊中,这几页信纸记录了他创作过程中的点点滴滴和许多不为人知的故事。在拍场中是难得一见的珍贵史料。

吴冠中《井冈山中溪流》

吴冠中《卢沟桥的身价》

  王沂东代表性中国红系列中的精品《新娘》经过激烈的竞拍,以1955万元人民币成交,就如画面中新娘子身着大红色衣服,神态安然,面庞俊秀,微微上翘的嘴唇不经意间流露出内心的喜悦。此外艾轩的重要作品《荒原的黎明》以494.5万元成交,陈逸飞西藏题材作品《回家》以471.5万元人民币成交,以成交价格印证了经典写实作品是近年油画拍卖的热点。可见写实画派重写实的表现手法,具有具象和最为清晰的表达方式,也是最容易为收藏家所接受,并在国内有着广泛的收藏群体。

王忻东《新娘》

陈逸飞《回家》

艾轩《荒原的黎明》

责任编辑:郭谕

热词:

  • 艺术台
  • 艺术品市场动态
  • 北京
  • 春拍