央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 美术市场 >

郭沫若真迹《居安思危》拍出33万高价

发布时间:2011年08月23日 16:00 | 进入美术论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  8月20日18时许,广东省红十字会企业家会员服务总队第二服务队成立典礼暨慈善晚会,在虎门镇龙泉国际大酒店4楼大厅举行,雅典奥运会男子10米台冠军胡佳、省红十字会、虎门镇有关领导、东莞市各地区爱心人士以及相关人员共计700余人出席了晚会。

  随着庄严的国歌声响起,慈善晚会正式拉开了序幕。整个晚会以慈善拍卖为主线,筹集的善款将全部用于广东省“救治贫困先天性心脏病儿童行动”,神秘嘉宾胡佳现身晚会现场为慈善献爱心,并现场传递亚运火炬,寓意将借助亚运圣火的精神,点燃第二服务队传播爱心的激情。

  记者在现场看到,不少爱心人士特地赶过来参加慈善晚会。“上学的时候家里穷,社会上有不少人帮助我;如今自己事业有成,自己也当尽力去回报社会!”刚从外地出差赶回来的民营企业家李先生说到。

  当晚的拍卖晚会直至8月21日凌晨1点多才结束,晚会共拍出包括郭沫若的真迹《居安思危》、阿旺·降央多吉活佛的《一笔佛》、《檀香木雕》、陈河东的《九九孔雀回归图》等共32件拍品,共筹集善款321.8977万元。其中郭沫若真迹《居安思危》,被一神秘嘉宾以33万元高价拍得,创造了当晚单件艺术品的最高价格。

责任编辑:郭谕

热词:

  • 艺术台
  • 艺术品市场动态
  • 郭沫若