央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 美术市场 >

加拿大画廊推出租赁艺术品服务

发布时间:2011年08月19日 15:03 | 进入美术论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  “付租金-然后-拥有”(Rent-to-own),对于藏家来说,这是他们去画廊时永远不会听的句子。但在多伦多的安大略艺术画廊就给周围的居民提供了这样的服务。

  市民租赁艺术作品的价格是销售价格的百分之四,租赁一个月艺术品的价格从20美元到——350美元不等。3个月后,如果这位顾客打算买下这件作品,他们可以按照原来的价格买到,同时还会减去他们之前付过的租金。

  听起来真是很好的营销策略,在加拿大的国家美术馆、美国的西雅图艺术博物馆、波特兰艺术博物馆、甚至洛杉矶艺术博物馆也有类似的租赁艺术品部门。美国博物馆的租赁服务一般只局限在当地艺术家的作品,如果客户想要购买,也是按照原价,但他们之前付出的租金必须打六折之后扣除。

安大略艺术画廊

责任编辑:郭谕

热词:

  • 艺术台
  • 艺术品市场动态
  • 加拿大