央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 美术市场 >

香港苏富比秋拍于10月呈献3400件珍贵拍品

发布时间:2011年08月09日 15:27 | 进入美术论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

      苏富比拍卖行今天宣布,2011秋季拍卖将于10月1日至6日,香港会议展览中心展览厅三举行,呈献中国瓷器及工艺品、中国书画、当代亚洲艺术、二十世纪中国艺术、现、当代东南亚艺术、珠宝、珍贵名表及洋酒等逾3400件珍品,总估价逾24亿港元/3亿美元。


  将推出的第二批来自玫茵堂的中国瓷器收藏:对所有痴迷于中国古玩的认来说绝对是个惊喜。

  玫茵堂珍藏由在菲律宾的瑞士藏家斯蒂芬和吉尔伯特-裕利(Stephen and Gilbert Zuellig)在知名古董商仇炎之(Edward Chow,仇国仕的祖父)和桂斯-艾斯肯纳奇(Giuseppe Eskenazi)的协助下历经50余年而成就。收藏囊括了从新石器时代到清代各时期的两千余件作品,被认为是仍在西方私人手中的最好的中国瓷器收藏。

香港苏富比

清乾隆“粉彩九桃天球瓶”

 

责任编辑:郭谕

热词:

  • 艺术台
  • 艺术品市场动态
  • 香港苏富比