央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 美术市场 >

英国艺术品比房地产更抗通胀

发布时间:2011年08月04日 15:53 | 进入美术论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

      鉴于艺术品与房地产的实物资产特性,投资者长期以来把这两种资产作为抗通胀的工具。《艺术资产》周刊第九期曾用美国的数据阐明:在1960-2010年期间,艺术品轻松地击败房地产,以9.3%的年回报率胜过住宅5.5%的年回报率,成为更高收益的长期投资资产。

  我们运用梅摩英国艺术品指数和英国全国住宅价格指数说明,在1960年到2010年期间,艺术品取得了10.3%的年回报率,胜过9.0%的住宅投资回报率。结论就是:在英国,艺术品同样是比住宅更好的抗通胀的投资工具,但是艺术品比住宅风险更高。

  艺术品市场历史不一定代表未来,他山之石不一定能攻玉。艺市有风险,入市须谨慎。

 

责任编辑:郭谕

热词:

  • 艺术台
  • 艺术品市场动态
  • 英国