央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 网上美术馆 >

俄罗斯二十名艺术家精品油画展在穗举行

发布时间:2011年08月09日 11:40 | 进入美术论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  8日此间举行俄罗斯列宾美术学院油画精品展,是在穗举行规模最大的俄罗斯画家专题展。而列宾学院是世界四大美术学院之一。

  俄罗斯列宾美术学院油画精品展在广州锦汉展览中心举行,展期共20天,至8月26日止。

  此次参展的近二十名俄罗斯艺术家主要出自列宾美术学院,其中有列宾美术学院执教的教授,有的已成欧洲画坛的知名作家。包括西德罗夫·瓦连金、瓦里切夫·伊万、梅尔尼科夫·安德烈、列宾·尼古和卡拉霍夫·尼古拉、斯米诺夫·谢尔盖等都是赫赫有名的俄罗斯人民艺术家和功勋艺术家。本次展览共有130幅作品参展,以风景画、人物画和静物为主,继承了以巡回画派为代表的俄罗斯现实主义精神。

  俄罗斯列宾美术学院成立于1757年,其前身是沙俄皇家美术学院。1863年该学院以列宾、苏里科夫、谢罗夫等为首的才华出众的学生组成了“巡回展览派画家协会”,并提出绘画艺术应该面对现实生活,主张艺术要有思想性以及现实主义的表现形式,创造出《伏尔加河上的纤夫》、《近卫军临刑的早晨》等一批伟大作品。列宾学院因此声名鹊起,成为世界四大美术学院之一,被誉为绘画大师的摇篮。中国当代著名油画家勒尚宜、罗工柳、金山石、肖峰、潘绍棠等艺术家都是从列宾美术学院学成回国。

责任编辑:张筱曼

热词:

  • 精品油画展
  • 展讯
  • 艺术台