央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 网上美术馆 >

中韩日残疾人美术交流展在上海举行

发布时间:2011年05月25日 11:39 | 进入美术论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  24日,2011年中韩日残疾人美术作品交流展在上海吴昌硕纪念馆开幕。这是继今年4月在韩国首尔举办首展之后,三国残疾人又一次最高水平的艺术交流。

  展览汇集了三国残疾人最新创作的118件美术、书法和工艺作品,其中包括中国画、油画、韩国画、日本彩花、版画、书法等艺术种类。中国选送了33位残疾人艺术家的33件作品参展。

  开幕式当天,来自韩国、日本的残疾人艺术家应邀参观了浦东花木社区文化中心,并在中心内进行了艺术创作交流。无臂书法家郑阶平、肢残国画家王春国与肢残大学生金婉展示了中国书法与绘画的魅力。

  据悉,此次美术交流展为期三天。今年年底,中韩日残疾人美术作品交流展还将赴日本东京举办。