央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 网上美术馆 >

韩国著名艺术家尹明老绘画展

发布时间:2010年10月26日 11:16 | 进入美术论坛 | 来源:中国美术馆

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

    展览名称:尹明老绘画展

    展览时间:2010.10.24 至 2010.11.10日

    主办单位:中国美术馆、中国美术家协会

    展览地点:中国美术馆
   
    韩国艺术家尹明老1936年出生于韩国,1960年毕业于韩国国立首尔大学美术学院绘画系。曾赴美国纽约PRATT版画研究所研究版画。

    尹明老的作品,远看像中国古代山水画大师的作品,但近看却是一幅抽象画。在他那粗幼不一的笔调和墨迹交织的绘画中,完美地把传统与现代融合在一起,精细但不失气势。尹明老是上世纪六十年代,韩国战后抽象艺术运动的带头人。经过四十年来对不同风格的的实践与挑战之后,他回归到对东方传统艺术的深刻领悟。
   
    尹明老历任国韩国国际首尔大学美术学院院长。在韩国、美国、法国等国家举办过20余次个人展,曾参加过“第三届巴黎双年展”(大皇宫,法国巴黎)、“威尼斯双年展—韩国现代作家特别展”(意大利威尼斯1995)、“第一届中国北京国际美术双年展”(中国北京2003)展等200多次重要的国际性策划展、邀请展及国际性大型美展,他的作品被大英博物馆等20余家著名公共美术馆收藏。