央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 网上美术馆 >

韩国著名艺术家尹明老画展亮相中国美术馆

发布时间:2010年10月25日 12:37 | 进入美术论坛 | 来源:美术台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

韩国著名艺术家尹明老

图片摄影:李建京

    韩国当代著名艺术家尹明老画展24日在中国美术馆与中国观众见面。他的作品,远看像中国古代山水画大师的作品,但近看却是一幅抽象画。

    韩国艺术家尹明老1936年出生于韩国,1960年毕业于韩国国立首尔大学美术学院绘画系。曾赴美国纽约PRATT版画研究所研究版画。他的作品被大英博物馆等20余家著名公共美术馆收藏。

    有评论说,尹明老是上世纪六十年代,韩国战后抽象艺术运动的带头人。经过四十年来对不同风格的的实践与挑战之后,他回归到对东方传统艺术的深刻领悟。尹明老在他那粗幼不一的笔调和墨迹交织的绘画中,完美地把传统与现代融合在一起,精细但不失气势。

    展览将持续到11月10日。