央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 网上美术馆 >

国内首次举办唐伯虎书画专题展

发布时间:2010年08月25日 12:05 | 进入美术论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

唐伯虎书画 资料图片

    8月20日,由故宫博物院、上海博物馆和辽宁省博物馆联手打造的《六如遗墨——唐伯虎书画精品展》在辽宁省博物馆开幕。

    据介绍,展览汇集了唐伯虎传世早中晚期的56件佳作,分山水、人物、花鸟和书法四部分系统展示了唐伯虎的艺术风格和成就,为目前国内首次举办的唐伯虎书画专题展。

唐伯虎书画 资料图片

    故宫博物院、上海博物馆和辽宁省博物馆是收藏中国古代书画的三大机构,《六如遗墨——唐伯虎书画精品展》是继2002年三馆(院)共同举办“晋唐宋元书画国宝展”以来的又一次强强合作。

    《六如遗墨——唐伯虎书画精品展》将持续到10月17日,在展览期间,辽宁省博物馆聘请了当今中国古书画研究权威专家带来《唐伯虎书法艺术及鉴定》和《唐伯虎山水画的分期与衍变》两场专题讲座。

留言评论