央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 网上美术馆 >

叶剑青“观音画展”在中国美术馆举办

发布时间:2010年08月23日 12:14 | 进入美术论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

    新华网北京8月17日专电(陈敏)中央美术学院青年教师叶剑青以观音为主题的个人画展17日在中国美术馆举办。这个名为“观与观音”的画展共展出了34幅以不同时期、不同地域的观音形象为题材的作品。

    叶剑青曾就读于中央美术学院壁画系,曾获博士学位,是著名新锐画家。近年来,他致力于宗教文化研究,并以观音为主题,创作了大量的壁画风格的观音画作。他的创作目标是展示中国历史文化中观音这一理想化精神形象,并揭示人们看待世界的眼光和方式的变迁。

    据介绍,此次画展是叶剑青发起的“寻找观音活动”的启动项目。在未来一年里,画家将在我国及世界各地寻找并考察各种观音造像及其背后的故事,最终将以绘画、摄影、雕塑、影像、音乐等艺术形成展示给观众和听众。“寻找观音活动”旨在挖掘不同观音形象及其背后的历史、文化和审美价值,揭示中国文化中“仁爱、慈悲、友善、和谐”的内涵。

留言评论