央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 网上美术馆 >

第十六届亚洲运动会亚运当代艺术展

发布时间:2010年08月24日 11:00 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

    8月21日, 第16届亚运会组委会在北京国际饭店会议中心隆重召开“亚运当代艺术展”新闻发布会。

    发布会上,“第16届亚运会”组委会官员表示,随着我国综合实力的提高,我国体育水平已经发展到了一个新的阶段。第16届亚洲运动会将于今年11月在广州召开,这届亚运会是继2008年北京奥运会后,我国举办的又一次规模大、层次高、影响广的国际体育盛会。为贯彻落实胡锦涛总书记关于促进文化事业全面繁荣的讲话精神,更好地传播“激情盛会,和谐亚洲”的亚运会理念、扩大亚运会文化的影响,弘扬崇高的体育精神和伟大的民族精神,值我国举办亚运盛会之机,广州亚运会组织委员会决定同时举办一届艺术盛会——“亚运当代艺术展”。

    亚运当代艺术展是融汇国画、油画、雕塑等创作方式的综合艺术大展,体现的是体育与艺术相结合的顶级盛会。展览注重学术性,强调人文精神,以健康向上为宗旨,表现积极的社会生活和人文风貌,反映近年来我国艺术领域所取得的学术成就。展览主题以广州亚运会“14项非奥项目”和“丝绸之路”为背景,创作出“和谐亚运”运动雕塑(铜铸)16套以及“亚洲之路”系列油画。另外,还将组织亚洲各国顶尖艺术家几百幅精品名作一起参与此次盛会。

留言评论