央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 网上美术馆 >

“非遗代表作--中国篆刻艺术精品展”入驻世博会

发布时间:2010年08月12日 16:15 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

篆刻艺术展的整体布展设计陈列

本次展览的创意和策划人,中国艺术研究院中国篆刻艺术院常务副院长骆芃芃

    为纪念中国篆刻艺术申遗成功,更好地弘扬、保护、传承和发展中国篆刻艺术,由中国艺术研究院主办,中国艺术研究院中国篆刻艺术院承办的“人类非物质文化遗产代表作——中国篆刻艺术精品展”,于2010年8月2日至8月31日在上海世博会世博文化中心举办。

    中华传统文化源远流长,深邃而又博大,深深地影响着我们的民族精神,滋养着世代相承的文化土壤。中国篆刻艺术就是其中最优秀、最具代表性的传统文化艺术之一。中国篆刻艺术以石材为载体,以汉字为主要表现对象,并由中国古代印章镌刻技艺发展而来的中国特有的传统艺术,距今已有三千多年的历史。

留言评论