央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 网上美术馆 >

第二届中国小幅油画展移师西安

发布时间:2010年08月11日 14:02 | 进入美术论坛 | 来源:美术报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

《午后的农家院》作者:崔根男 规格:40×40cm

    由中国油画学会、西安美术馆主办的“研究与超越——第二届中国小幅油画展”暨4月3日在北京中国美术馆展出后,8月7日将移师古城西安,在西安美术馆展出,为西部的油画爱好者带来一次难得的视觉盛宴。

  “研究与超越”展览是继2001年秋在北京成功举办了首届之后举办的第二届全国性小幅油画作品大展。展出的204件作品(包括评委16幅作品)是从全国各地的6000余件作品中精选出来的,体现了近年来小幅油画创作的基本面貌。这些作品,以广阔的视角,反映了当代丰富多彩的社会生活和气象万千的大自然景象;以多样化的艺术手法,表现出了油画语言探索与研究的新风貌。在学术品位上较之10年前,有了喜人的升华和超越。出现了一批具有较高学术价值的小幅油画,将在油画界产生积极的影响。

  本次西安展将展至8月22日结束。

留言评论