央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 网上美术馆 >

上海美术馆举办“吴冠中纪念展”

发布时间:2010年08月11日 13:41 | 进入美术论坛 | 来源:美术报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  上海美术馆将于8月9日至29日特别举办“吴冠中纪念展”和“纪念吴冠中学术座谈会”,以表达对这位享誉海内外的艺术大师的深切怀念。

  上海美术馆是吴冠中绘画的重要收藏地之一。2005年和2008年,吴冠中分三次捐赠给上海美术馆87幅重要代表作。吴冠中还表示,中西文化融合的上海,是最适合收藏与展示自己作品的城市。

  上海美术馆执行馆长李磊表示,吴冠中是一位真正为了人民而创作的艺术家,他最大的愿望就是自己的作品能够为人民所理解和欣赏。在有生之年,他将精心挑选出来的作品无偿捐赠给中外艺术机构,捐赠画作共达360余幅。正因如此,纪念这位大师的最好方式,就是让人们到上海美术馆再次欣赏吴冠中先生的精彩作品,感受他高尚的艺术人格和卓越不凡的艺术才情。同时,上海美术馆还将举办“纪念吴冠中学术座谈会”,激励画坛后人继承吴冠中先生遗留的精神财富。李磊说:“他留给中国艺术界的创新精神,勇于推翻成见的风范,融合中西文化艺术的宝贵经验,将永远被人们铭记。”

留言评论