央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 美术市场 >

吴冠中遗作《鲁迅诗意图》再拍出200万高价

发布时间:2010年07月26日 13:04 | 进入美术论坛 | 来源:成都晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

吴冠中《鲁迅诗意图》 北京商报 资料图片

  继前日,吴冠中遗作《香港之夜》以324万高价拍出后。昨日,吴冠中另一幅遗作《鲁迅诗意图》再次以200万元人民币的高价拍出,该价格比此前最高估价还高出80万元。
  《鲁迅诗意图》(68×56cm)是吴冠中于1987年所作,拍前估价在80万到120万元。该画为展现江南白墙黛瓦的题材,因左上角的题诗而别有一番韵味。“躲进小楼成一统,管他春夏与秋冬”。吴冠中借喻了鲁迅笔下的“小楼”,表述自己躲进艺术殿堂,走南闯北,上下求索的情怀。此次拍卖底价72万元,经过多次激烈的竞价,最终以200万元成交,成为当天书画专场成交价最高的作品。

留言评论