央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 网上美术馆 >

中国写实画派将举办中国青年写实艺术大展

发布时间:2010年08月17日 11:41 | 进入美术论坛 | 来源:浙江在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

中国写实画派代表杨飞云作品

中国写实画派代表刘孔喜作品

  从20世纪初开始,在西方式微的具象写实油画,悄然在中国艺术家和大众中受到青睐,逐渐广为流行,成为中国油画的主流形态。最近20多年来,由于社会文化和艺术多元化思潮的兴起,这种情况已经发生了改变,但具象写实油画在中国仍具有雄厚的基础,并且受到越来越多的关注和市场的追捧,中国写实画派的成就就是最好的例证。 

  有鉴于此,以及对当代艺术发展和对社会的责任,中国写实画派联合北京时代美术馆将共同举办“时代杯”中国青年写实艺术大展,将在全国青年艺术家中征集优秀的写实作品,在北京举办展览,并评出获奖作品。力求通过这一方式,发掘一批优秀的青年写实艺术家,以此带动青年一代艺术家们更加热爱写实艺术的创作和研究,推动这一艺术类型在当代中国的传承与发展,并且走出一条具有中国特色的写实艺术的道路来。