央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 资讯 >

中国文化遗产油画创作大展正式启动

发布时间:2010年08月13日 15:16 | 进入美术论坛 | 来源:北京日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  活动现场展示的四川三星堆雕像复原作品令到场艺术家们驻足观看。记者 饶强摄

  8月10日,以四川三星堆遗址出土文物为原型创作的雕塑作品在京亮相,这也标志着中国文化遗产油画创作大展正式启动。

  该展由中国文物保护基金会与中国文化遗产研究院联合主办,将从今年开始每年举办一届,本届主题为“蜀文化遗产”和“滇文化遗产”,随后几届的主题分别为中国民居、梨园、中国古建筑和中国节日。

  本次大展得到国内外文物界和艺术界的广泛关注,大展将从世界各国和国内艺术界征集油画作品,经过国内外知名的专家进行评奖后,在近百个国际知名的博物馆和艺术馆进行巡展。据有关负责人介绍,本次大展一等奖奖金高达100万元,是国内艺术门类大展中奖金额度最高的。整个活动预计投入资金上千万元。

留言评论