央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 网上美术馆 >

“世界爱情邮票博物馆”山东沂蒙山诞生

发布时间:2010年08月16日 13:13 | 进入美术论坛 | 来源:光明日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

“世界爱情邮票博物馆”开馆仪式现场

  方寸之间,见证爱情。一枚邮票,就是一个美丽的爱情故事,更是一幅独具匠心的艺术作品。在人类爱情之源———山东沂源,您可以尽情享受爱情文化与邮票文化完美结合的独特魅力!

  位于沂蒙山沂河之源的“世界爱情邮票博物馆”今天获得“基尼斯之最”的授牌。与此同时,由中国邮政集团公司发行的以中国四大爱情传说之一为题材的《民间传说——牛郎织女》特种邮票,也于传统的“七夕节”在这里首发。

  “世界爱情邮票博物馆”是目前世界上唯一一个以爱情为题材的邮票博物馆,馆中收藏了从世界发行的第一枚爱情邮票至今,包括中、美、英、法等136个国家和地区的3200余种、20多万枚爱情题材邮票。每枚邮票都是邮票艺术与爱情文化完美结合的艺术品,每枚邮票都有一个美丽动人的爱情故事或一个国家的爱情元素,堪称世界一绝。即将在这里发行的“牛郎织女”特种邮票一套共四枚,分别是“盗衣结缘”、“男耕女织”、“担子追妻”、“鹊桥相会”。另外,同时发行以《梁山伯与祝英台》、《白蛇传》、《董永与七仙女》、《柳毅传书》民间传说为题材的邮票。