央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 网上美术馆 >

凯绥·珂勒惠支版画南京展出

发布时间:2010年08月24日 14:07 | 进入美术论坛 | 来源:美术报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  德国表现主义版画家和雕塑家凯绥·珂勒惠支,是鲁迅先生最推崇的版画家,也是影响了20世纪中国美术的极为重要的外国艺术家。8月13日,凯绥·珂勒惠支作品展在江苏省美术馆新馆开幕,展览将延续至8月30日。

  上个世纪30年代珂勒惠支的作品被鲁迅先生首次介绍到中国。1979年,珂勒惠支的首个中国个展亮相北京,展出了她一生中最主要的作品113件。本次展览,是时隔31年后,中国的观众再次和她亲密接触。

  此次展览展出珂勒惠支42件作品,包括三个系列的版画作品和一件雕塑作品。版画涉及“死亡”、“母与子”、“自画像”三个主题,描绘贫苦的工人、受欺凌的农民、饥饿的儿童与饱经磨难的母亲以及记载着心路历程的自画像。这些黑白版画作品,以单纯而有力的艺术语言,传达出震撼人心的精神世界。

留言评论