央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 网上美术馆 >

“杨佴旻新水墨画中国巡回展”河北站开幕

发布时间:2012年10月22日 17:02 | 进入美术论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

开幕式现场

       10月19日下午3时,《他的史诗——杨佴旻新水墨画中国巡回展》开幕式在石家庄河北美术馆举行。

       《他的史诗——杨佴旻新水墨画中国巡回展》由文化部国家当代艺术研究中心、中华文化促进会、中国艺术研究院美术研究所、南京艺术学院、他的史诗——杨佴旻新水墨画中国巡回展组委会等联合主办,是南京艺术学院百年校庆系列活动之一,也是杨佴旻对南京艺术学院百年华诞的倾情献礼。

研讨会现场

       开幕式上,围绕杨佴旻的艺术创作,国家文化部公共文化司司长于群、河北省文化厅厅长张妹芝等领导作了重要讲话,原文化部常务副部长、中华文化促进会主席高占祥先生发来贺电。南京艺术学院美术馆馆长、本次巡展总策划李小山、著名艺术评论家陶咏白等专家分别阐述了传统水墨画的困境与出路,呼唤开拓与创新的当代水墨语言,并热切期待中国水墨画新美学风格的构建与重塑。

       开幕式结束之后,“他的史诗——杨佴旻新水墨画中国巡回展作品研讨会”在河北美术馆学术报告厅进行。

 

热词:

  • 杨佴旻
  • 新水墨画
  • 巡回展