央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

《黑山绘画艺术展》在京开幕

发布时间:2012年09月28日 17:47 | 进入美术论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

《黑山绘画艺术展》在京开幕

       根据中华人民共和国文化部和黑山文化部2012—2016年文化合作执行计划,两国文化部共同主办的、由中国对外文化集团公司所属中国对外艺术展览有限公司和黑山驻华大使馆承办的《黑山绘画艺术展》,于2012年9月28日下午在北京中华世纪坛世界艺术馆隆重开幕。黑山驻华大使勃兰克·佩罗维奇(Branko Perovi)、中华人民共和国文化部外联局副局长谢金英、黑山格尧美术馆馆长加约·沃伊沃迪奇(Gajo Vojvodic )、中国对外文化集团公司副总经理阎东等出席了展览开幕式。

《黑山绘画艺术展》在京开幕

       该展所展出的46件油画精品出自黑山著名画家沃约·斯坦尼奇之手,他是把黑山当代艺术推向世界舞台并为世界所认可的艺术家之一。沃约学生时代主攻雕塑,毕业后创作了形式多样的雕塑作品。然而,他的心中自有天地,一个卓别林式的世界。于是,他告别了雕塑,转而按照只有他自己才了解的规则创造了一个崭新的油画世界,沃约·斯坦尼奇的作品不拘泥于形态的束缚,通过海滨城市重要地点的“窥视”和对生活的观察,沃约对空间的洞察拓展了场景并且展示了非凡的景色。尽管没有精确的坐标,景色伸展到可以辨认的黑山沿海风情和大体的地中海风貌。

《黑山绘画艺术展》在京开幕

       黑山位于欧洲巴尔干半岛的中北部,亚得里亚海东岸,是一个美丽的多山国家。中黑自2006年建交以来,友好合作关系顺利发展,文化领域的交流与合作不断深化。在两国建交6年之际,《黑山绘画艺术展》的举办将会进一步促进双方的文化艺术交流,加深两国人民之间的了解,并为进一步推动中黑两国之间的友谊和文化艺术合作做出贡献。(虞欣幸/摄)

热词:

  • 黑山绘画艺术展
  • 在京开幕