央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 网上美术馆 >

北京伯隐当代艺术中心将于28日举办书法家孟昭俊“静水流深”书法个展

发布时间:2012年07月25日 09:30 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

孟昭俊作品《王勃句滕王阁序》

       举办单位:北京伯隐当代艺术中心

       展览时间:2012.7.28-----2012.10.31

       展览地点:北京市通州区宋庄镇小堡A区艺术中心西2楼—201

       开幕酒会:2012.7.28  15:00开幕

孟昭俊作品《大风歌》


       著名书法家孟昭俊先生“静水流深”书法个展将于7月28日至10月31日在中国宋庄的北京伯隐当代艺术中心开展。

孟昭俊作品《对联》

       孟昭俊1941生于江苏沛县,中国著名书法家,江苏省沛县书画院院长、沛县书协主席。徐州市第二届书法家协会副主席。1984年他以汉高祖刘邦《大风歌》残碑为标准,历时三年,从《金石大字典》、《四体大字典》、《重订六书通》、《金百索》等文献中仔细研考,终于把汉《大风歌》碑所缺的9字全部查考出来,书篆歌风台《大风歌》碑,使千年古碑恢复原貌,史称甲子碑。在中国书坛产生了重大影响,从而奠定其在中国当代书坛重要学术地位。2005年被中国文艺家创作协会授予“中华当代杰出功勋艺术家”称号。曾得林散之、武中奇、启功、尉天池等名家指导,博采众长,别出新意,自成一格。

热词:

  • 北京伯隐当代艺术中心
  • 书法家
  • 孟昭俊
  • 静水流深
  • 书法