央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 画廊 >

孟昭俊简介

发布时间:2012年07月11日 11:29 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
channelId 1 1 1

  孟昭俊(1941- ),江苏沛县人。中国著名书法家、江苏省沛县书画院院长,沛县书法家协会主席。徐州市第二届书法家协会副主席。2005年被中国文艺家创作协会授予“中华当代杰出功勋艺术家”称号。曾得林散之、启功、尉天池、武中奇等名家指导,博采众长,别出新意,自成一格。

  1984年书篆歌风台《大风歌》,史称甲子碑。 “江苏美术出版社”先后出版春联8副。1993年10月,行书作品在由中国书、美协等联办的第一届国际绘画、书法艺术 大展中获奖。1994年12月魏书作品入选中国书协主办的“全国第一届正书大展”,并辑入作品集。1995年12月行书作品获“中国炎黄书画艺术大展”最佳作品奖。1996年9月,书法作品在由中国书美协主办的“首届孺子牛杯全国书画大展”获奖。行草书扇面在《中国书法》1994年第6期“书艺广场”排在首幅发表。书法作品在《书法之友》1995年第1期和1998年第6期“命题竞书”栏目中均刊在首幅。2012年于北京伯隐当代艺术中心举办孟昭俊书法个展。

  孟昭俊艺术作品及简介分别编入《中国当代楹联墨 迹集》、《当代书法家大辞典》、《中国现代书画名家精品润格珍藏本》、《中日书法作品汇观》、《国际现代书法集》、《中国高级专业技术人才辞典》、《世界当代著名书画家真迹博览大典》等20余部大型典籍。其书法作品被王杰事迹陈列馆、中国文化部、周恩来纪念馆等收藏。还为一些园林、古迹题写碑文匾联等。有不少作品流传海外。