央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 画廊 >

共同期待——伯隐画廊与2010上海当代携手前行

发布时间:2010年08月10日 15:53 | 进入美术论坛 | 来源:cntv

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

    九月的上海,又将迎来一次艺术的盛宴——2010上海艺博会国际当代艺术展将于9月9日—12日在上海展览中心揭幕,届时将有来自世界各地的画廊、艺术家、收藏家、策展人、美术馆负责人和众多艺术爱好者参与其中。伯隐当代国际艺术家画廊也将携著名艺术家庄保林先生的精品“精神的救赎”人物肖像系列参加这次盛会。

    此次伯隐画廊参展艺术家庄保林先生的“精神的救赎”人物肖像系列是其艺术生涯中具有里程碑意义的作品。它深刻反映了人类在这个世界文明发展过程中所产生的各种焦虑与不适,生动再现了这个急剧变化的当代社会环境下的人文精神和人文状态,揭示了人类在这个物欲横流、疯狂躁动的社会背景中所产生的惊恐与迷茫、失落与痛苦,挣扎与呐喊……

    庄保林是当代著名油画艺术家,其艺术风格大气磅礴、震撼人心。庄保林1964年生于江苏徐州,自幼习画。1988年,庄保林考入中央美术学院学习油画,曾受到中央美术学院老、中、青三代著名艺术家的教诲。1990年,他创作的油画作品《黑管与长笛》在“中国首届油画精品大赛”中荣获美国特别金奖,同年12月,作品在日本东京展出,后被美国收藏。1992年,他考入油画研究班深造,同年创作的《远眺》、《斜阳》、《山寨早春》等艺术作品在国内外大展中展出后,被国内外私人及艺术机构收藏。1994年,他创作的油画作品《有羊头的静物》入选第八届全国美展。1996年,参加首届北京国际艺术博览会荣获优秀奖。1997年,庄保林在人民大会堂被授予“世界和平文化使者”荣誉称号。

    庄保林学习传统,关注当代,以博爱的人道主义情怀关注人类社会的命运,以敏锐的洞察力真诚谱写人类社会的痛苦与快乐。他的作品反对战争侵略,反对环境破坏,鄙视浮华和糜烂,崇尚大气磅礴、积极向上的人文精神,积极为人文社会的进步呼吁、呐喊。

    面对艺术市场,庄保林始终保持清醒认识,坚持自己的艺术观点和艺术主张,从不人云亦云。他用自己独特的艺术语言表述自己的思想观念,画出了自己独特的艺术风格。他认为伟大的艺术家都是思想和精神的翱翔者和主宰者,他希望自己的艺术作品能为人类的文化做出贡献,为人类的文化宝库增添闪光一笔。这是他一生最大的心愿,也是他一生孜孜不倦的追求。

    5月1日起,著名艺术家庄保林先生的《政坛风雨》、《疯狂的理性独白》、《青春的迷茫》系列个展先后在伯隐当代国际艺术家画廊展出,展出引起社会各界的强烈反响。展览中的每一幅作品都给人很强的视觉冲击力。站在艺术家庄保林先生那饱含激情和力量的作品前,观众们感到的不仅仅是一种心灵的震撼,更有一种人文的、文化的责任,以及对过去历史的追问和反思。艺术家庄保林不光给人们带来美的享受,还让人们在惊叹他那高超技艺的同时,看到一位艺术家的博大胸襟以及仁者爱人的人文情怀。

    今年下半年,伯隐当代国际艺术家画廊在还将陆续推出庄保林先生其他系列的个展,敬请期待!

留言评论