央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 网上美术馆 >

《道德的力量》全国书法名家楹联展在京开幕

发布时间:2012年07月05日 16:58 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

与会嘉宾为开幕式剪彩

       7月5日,《道德的力量》全国书法名家楹联展在全国政协礼堂拉开序幕。国务院参事室副主任方宁,中央文史研究馆馆员、著名书法家欧阳中石,人民日报原副总编辑于宁,中央电视台原副总编辑、央视书画院院长赵立凡,中国书协副主席申万胜将军,中央文史研究馆馆员、中央文史研究馆书画院院长马振声,中华诗词研究院副院长周兴俊、蔡世平,中国国学研究与交流中心副主任李文亮,沈阳市人大副主任、文史馆馆长李宝权,文明杂志社社长娄晓琪等出席,中华书画家杂志社副社长、中央文史研究馆书画院副院长王俊山主持开幕式。

赵德润在开幕式上讲话

       中央文史研究馆馆员、中华书画家杂志社社长赵德润在致辞中说,从老子、孔子到柏拉图、亚里士多德,中外先哲对人的修养和道德都有高山仰止般的教导。古往今来,数不清的文人雅士对道德的论述与诠释形成许多名言警句,反映内心世界崇高的精神追求。隽美的汉字承载与延续着中华民族和人类的美德,使这些名言警句世代相传。本次全国书法名家楹联大展以“道德的力量”为主题,征稿历时一年,得到全国书法名家的热情支持,前后共征集到300余幅作品。书家们精心书写的楹联,名言警句,佳偶天成,列列在目,令人感佩。

热词:

  • 道德的力量
  • 书法名家
  • 楹联展