央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

河北省书协成立行书委员会

发布时间:2012年06月21日 15:55 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

河北省书协书法创作基地揭牌仪式现场

       河北省书法家协会于2012年6月20日,在霸州市人民政府会议室举行大会,宣布河北省书协行书委员会成立。中国书协顾问、河北省书协主席旭宇,河北省书协副主席刘金凯,中国书协理事、河北省书协副主席郎岗峰,河北省廊坊市书协主席张纬东,霸州市委常委、组织部长、霸州市书协名誉主席刘志亮等出席并分别致辞。来自河北省各地市书协和铁路系统书协负责人、河北省书协行书创作骨干近百人参加了成立大会。

       大会宣布了河北省书协行书委员会组成人员名单:郎岗峰、刘金凯任主任,张纬东任常务副主任兼秘书长,牛惠宾、白秀华、刘景义、刘庆来、刘京闻、张占春、张国栋、杨景祥、陈文增、赵新惠、赵国平、郭文志(按姓氏笔划为序)任副主任,刘京闻、刘宝东、乔海光、刘晓军、侯猛、聂海滨任副秘书长。新成立的河北省书协行书委员会由79名委员组成。

大会现场

       会上,刘金凯主任就今年十月为庆祝党的十八大召开而主办的河北省首届行书作品展等事宜作了部署。旭宇主席最后作总结讲话时强调,行书作为一种主流书体,占据了书法的半壁江山,希望河北省书协要以成立行书委员会为契机,大力弘扬兰亭精神,团结互助,切磋砥砺,提高学养,与时俱进。努力开创河北书法事业的新篇章。刘京闻副主任主持了大会。

       大会前,旭宇主席和霸州市人民政府市长邳振一等为常设在霸州市益津书院的“河北省书协书法创作展览基地”和“河北省书协行书创作展览基地”揭牌。张纬东主席主持了揭牌仪式。(彭一超)

热词:

  • 书协
  • 行书委员会
  • 创作展览