央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 网上美术馆 >

彩虹——西班牙艺术大师胡安·里波列斯的世界

发布时间:2012年05月29日 09:53 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       展览名称:彩虹——西班牙艺术大师胡安·里波列斯的世界

       展览时间:2012.06.01至2012.07.15

       展览地点:中华世纪坛世界艺术馆一层专题陈列厅

       主办单位:中华世纪坛世界艺术馆、山东博物馆、 武汉博物馆、江苏省美术馆

       支持单位:西班牙驻华使馆、北京歌华文化发展集团、中华世纪坛艺术基金会、华协珍品货运服务有限公司

       展览介绍:

       在中国和西班牙建交四十周年前夕,为促进中西文化交流,让中国观众有机会了解和欣赏西班牙当代艺术,中华世纪坛世界艺术馆举办“彩虹——西班牙艺术大师胡安·里波列斯的世界”展览。这是里波列斯的作品首次在中国进行展示。

       著名的艺术之国西班牙以众多“鬼才”艺术家闻名世界。在世界美术史的各个阶段似乎都不缺少西班牙艺术家的身影,而在当代艺术中,西班牙艺术家更占据了主要位置。

       胡安·里波列斯先生是西班牙当代艺术大师。此次来华展出里波列斯近年创作的雕塑、玻璃、版画、油画作品共86件。他的作品以丰富的想象力和斑斓的色彩为特点,既有着重表现内心情感、能够引起观众强烈感情共鸣的表现主义特质,也有超现实主义强调直觉、探索潜意识中的矛盾个性,及立体主义艺术家们追求碎裂、解析、重新组合的形式。他将抒情与粗犷的艺术语言恰如其分地融合,创造出一个充满魅力的艺术世界。

       胡安·里波列斯简介:

       西班牙艺术家胡安·加西亚·里波列斯是继承并发扬20世纪初欧洲前卫艺术精髓的艺术家之一。他1932年出生于西班牙东部沿海城市卡斯特利翁,出身贫苦,年幼失怙,童年坎坷,在艺术上,里波列斯并非学自科班。曾做过油漆工的他凭借对艺术的热爱和天赋,自强不息,锐意进取,乐观向上。如今,里波已是在西班牙家喻户晓的艺术家,创作足迹遍布欧洲各地。

热词:

  • 西班牙
  • 艺术大师
  • 当代艺术
  • 中华世纪坛世界艺术馆