央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 网上美术馆 >

桃李英华——何家英师生美术作品展陕西展

发布时间:2011年11月21日 15:05 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

何家英和部分学生在主席台上,观看著名工笔重彩人物画家蒋彩萍通过vcr送来对画展的祝贺

       由西安美术学院、陕西省美术家协会、陕西省美术博物馆、陕西国画院主办的,桃李英华——何家英师生美术作品展于2011年11月18日在陕西美术馆开幕。出席开幕式的嘉宾有:原西安美术学院院长刘文西;美术理论家赵立忠;中国美术家协会理事,陕西省美术家协会主席王西京;西安美术学院院长王胜利;西安中国画院副院长江文湛;参展艺术家——中国美术家协会副主席何家英及其部分参展弟子等。展览将持续到2011年11月25日。

原西安美术学院院长刘文西致辞

       西安是华夏文明的发源地,历史悠久,有着非常深厚的文化积淀。而建都长安的唐代又是中国工笔画最为兴盛的时期,出现过一批流传至今的经典名作。到了二十世纪五六十年代活跃的长安画派产生了石鲁、赵望云、何海霞、方济众、黄胄等一批杰出的中国画大家,八十年代后,在长安画派老一代画家创作的基础上又产生了刘文西、王西京、王子武、崔振宽等一批优秀的新一代中国画大家。他们的作品都意义深远,对当时及现今的中国画坛产生了重大的影响,有着辉煌的过去和现在。因此西安一直是中国画的渊源故土,是艺术家的向往之地。

热词:

  • 桃李英华
  • 何家英
  • 师生
  • 美术作品展
  • 陕西展