央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 网上美术馆 >

《兰亭心序》展在天津美术学院展览馆开幕

发布时间:2011年11月16日 16:19 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       《兰亭心序》展,于2011年11月17日在天津美术学院展览馆开幕。由当代艺术家马元先生策展并通过展出包括著名画家教育家张世范先生,摄影家石新宇先生,马元先生及其弟子张霆,荆智勇,祁峰,殷亮,栾书影等多位轻年艺术家艺术家的作品,在精神上与魏晋风骨共鸣。 

       自从有生命以来,“气”便完成了从一开始单纯作为自然界物质,到与生命息息的角色转换。在中国,个人对气的认识逐渐加深,并融入中华文化。马元先生观念作品《气?和谐》带有禅意,对集中华和谐之气的理念也是其创作的一个新特征,它充满对时间,空间,历史,文脉的体悟。所集之气正是:小我,大我,家,国,天下。 

       张世范先生大德大艺,一立方的书法里流淌着中国文化厚重的传承。摄影家石新宇先生的作品,空,色,佛性自然天成。张霆无论其诗作《戒》,《定》,《慧》,还是其油画作品无不与当下结合,自然洒脱。荆智勇作品,以坛城为载体,跨马取经,路在脚下,作品就是修行,祁峰《观自在 云》由云化雨,雨再化云,留在宣纸的痕迹是平等的天书。殷亮的《灯 光》以灯为体,光为用,灯与光浑然一体。栾书影作品《行》把人生和有文明及母性寓意的床单连在一起,以文明的床单为源,生死死生。 

       此次群展不只是十几个人的事,更不是关注和被关注,而是一次文化邀请,以艺术家体悟为开始,邀请大家共畅今日兰亭。

热词:

  • 兰亭心序
  • 天津美术学院