央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 网上美术馆 >

桃李英华——何家英师生美术作品展

发布时间:2011年11月09日 14:53 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

开幕式现场

       桃李英华——何家英师生美术作品展于2011年11月6日下午3时在湖北美术学院美术馆开幕。出席开幕式的嘉宾有:中国美术家协会理事、一级美术师家周韶华;湖北省人大副主任周洪宇;原湖北省副省长韩忠学;湖北省省委宣传部副部长陈年生;湖北省文联党组书记刘永泽;湖北省文联副主席李宁;湖北省文联副主席罗丹青,参展艺术家——中国美术家协会副主席何家英及其部分参展弟子,湖北美术学院副院长阵孟昕等等。

湖北美术学院副院长、教授陈孟昕主持开幕式

       在今年的9月19日开始,应南京诸子艺术的邀请,何家英携二十余位优秀学子,在南京诸子艺术馆举办了《桃李英华.何家英师生展》。10月18日在安徽合肥展出。收到了广泛的关注,不仅有包括香港媒体在内的多家媒体相继深入报道,还接到了众多省市的展览邀请。于是此次巡展的第三站来到了首义之都湖北武汉。

湖北省省委宣传部副部长陈年生致辞

       何家英,1957年生于天津。现任全国政协委员,中国美协副主席,天津画院院长,中国艺术研究院博士生导师,天津美术学院教授,是中国著名的工笔人物画家,他的工笔画融中西方人物画精华于一身,表现出了他所处时代的人物精神和形象,他通过对人物形象深入细致的刻画,揭示出人物内心的情感,产生了深邃而优雅的意境  ,把中国工笔画的写实画风推向了极致。何家英是徐悲鸿教育体系的受益者,同时又使这个体系得到了弘扬与发展。在他三十余年的创作与教学实践中,自觉排除各种思潮的干扰,始终坚持对绘画本体语言的研究,注重学生对人物审美形态的感受力,注重对艺术规律的研究和总结 。不仅他自身取得了显著的成绩,也带出了一大批优秀的学生,使天津美院的人物画教学取得了极其显著的成绩。    

热词:

  • 桃李英华
  • 何家英
  • 师生
  • 美术作品展