央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 网上美术馆 >

心系自然——王培东花鸟画艺术展

发布时间:2011年11月04日 15:07 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

中国美协主席刘大为致辞

       晚秋时节,枫丹露白。《心系自然——王培东花鸟画艺术展》于2011年11月4日在北京画院美术馆隆重开幕。

著名画家吴休致辞

       这次展览展出我国著名大写意花鸟画家王培东先生在不同时期创作的花鸟画精品约80余幅,从中可以寻觅到这位学者型写意大家的绘画风格的成长、发展和成熟历程。

画家王培东致辞

       王培东自幼随父——已故著名花鸟画家王铸九先生学画。1961年考入北京画院研究生班,拜王雪涛先生为师。因此,这次展览是对王培东先生的父亲、恩师的纪念,是对王培东先生70周岁的祝福,也是他步入北京画院从事专职创作整整50年的汇展。50年来,他继承了其父气势磅礴、浑厚华滋的大写意气度;继承了以王雪涛先生为主的花鸟画大家们的造型、题材、笔墨等方面的特质。加上自己锐意探索、开拓创新,经过长期的锤炼,形成了奔放、厚重、洗练、清新的艺术面貌。作品生机勃勃、神采盎然,令人耳目一新。

王培东简历

       王培东先生不仅注重绘画艺术实践,同时又注重绘画理论的探讨。他认为:“写意绘画是一个人造的世界,人造的精神自然。一切都是按人意去创造,一切都是随心所欲。然而它不是凭空臆造,它顺乎自然而不越矩。这就是中国写意精神之所在。”

北京画院美术馆二层展厅

       王培东先生历任北京中国花鸟画研究会副会长,齐白石艺术研究会副会长,北京画院艺术委员会委员、创作室主任等职。现为中国美术家协会会员,北京画院专业画家、国家一级美术师。

观众在研读作品

       这次展览是由中国人民对外友好协会、中国美术家协会、北京画院、中国画学会共同主办。展览将于11月11日结束。

热词:

  • 心系自然
  • 王培东
  • 花鸟画
  • 艺术展
  • 北京画院美术馆