央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

中国艺术研究院举办展览彰显传统手工艺精髓

发布时间:2011年10月19日 14:07 | 进入美术论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       新华网北京10月17日专电(记者 周玮)由中国艺术研究院主办、中国妇女儿童博物馆协办的“朴散徐来 物雅于正——中国艺术研究院艺术创作研究中心王亚雄、徐徐、高振宇三人展”,日前现身中国妇女儿童博物馆。

       此次展览是“2011年中国艺术研究院艺术家系列展”的第六个展览,展览集合了艺术创作研究中心的王亚雄、徐徐、高振宇三位艺术家数年来的探索和创新之作。王亚雄的艺术创造涉猎广泛,包括家具、茶器、酒器、文玩、书籍装帧、首饰设计等方面。徐徐、高振宇两位艺术家专攻陶艺创作,在他们的作品中没有过度的装饰,遵循法度,含蓄、内敛、温润,又勇于突破。

       有评论说,三位艺术家的作品法度严谨、手风利落、招式老到、语言精纯,方寸间透着从容不迫的雍容气象和超凡脱俗的高雅气质,极大地提升了手工艺创作的形式品格和美学境界。

       据介绍,中国艺术研究院艺术创作研究中心自成立6年来,汇集了一批全国艺术专业创作人才,形成了一批可以产生重要影响的创作群体力量。目前艺术创作研究中心设有艺术创作研究室、陶瓷艺术研究中心、数字动漫艺术创作研究中心、艺术品鉴定委员会办公室四个部门;拥有创作研究人员26位,特约研究员14位;创作门类包括书画、文学、演奏、作曲、表演、漆艺、陶艺、舞台美术设计及艺术策划等多个方面。

责任编辑:张筱曼

热词:

  • 王亚雄
  • 徐徐
  • 高振宇
  • 中国妇女儿童博物馆
  • 留言评论