央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

两岸涛声催好梦 鹭岛良宵融水乳

——两岸艺术家在厦为观众奉上美妙的艺术盛宴

发布时间:2011年09月13日 12:54 | 进入美术论坛 | 来源:厦门日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

      作为2011“中华情·中秋月”展演活动的重头戏——“中华情”中秋雅集昨晚在厦门国际会议中心酒店精彩上演,为观众奉上了一场美妙的中秋艺术盛宴。该活动当晚由中国网络电视台网络现场直播,详情请登陆中国网络电视台艺术台首页点播观看。

艺术家们展示书法作品,中间大图为10位台湾书画家共同创作的《大好河山中秋情》

点击进入>>中华情·中秋月”美术书法展作品

    中华情·中秋月”美术书法作品展昨在厦开展新闻  

     最“大牌”:孙晓梅戴志诚担纲主持

      中秋雅集以联欢晚会的形式呈现,由中央电视台主持人孙晓梅和相声演员戴志诚主持。在厦门小白鹭民间舞团带来的汉唐宫廷舞蹈《桃夭》中,晚会拉开序幕。两岸四地知名艺术家和演员欢聚一堂,他们不仅同台表演歌舞、曲艺、朗诵等节目,还把书法和文艺两种艺术相互融合展现在舞台上。昨夜的鹭岛因他们的到来变得更加入画、入诗、入声、入情。

大川国乐组合演奏《盛典》

      在雅集活动现场,艺术家们对月怀古,赋诗吟诵,让晚会充满着诗情画意;著名歌唱家殷秀梅深情唱起《一杯美酒》,营造出中秋之夜的喜庆与团圆气氛;在优雅的民乐声中,大陆和港澳台的书画家联袂展示最新创作的书画作品,为鹭岛增添了“琴诗秋月、书画闲情”的雅韵。

责任编辑:邓莫南

热词:

  • 两岸艺术家
  • 美妙
  • 艺术盛宴