央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

400翰墨精品共叙中华情

发布时间:2011年09月13日 13:05 | 进入美术论坛 | 来源:厦门日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

      2011“中华情·中秋月”美术书法作品展昨在厦开展

      同赏中秋月,共叙中华情。昨日是中秋佳节,2011“中华情·中秋月”美术书法作品展在厦门文化艺术中心美术馆开展,来自两岸四地的400件书画精品精彩亮相,这也是中国文联品牌文艺项目“中华情”展演活动重要内容之一。

      全国政协常委、教科文卫体委员会副主任,中国文联党组副书记、书记处书记、副主席覃志刚,中国文联副主席段成桂,中国书法家协会副主席申万胜,厦门市领导刘可清、洪碧玲、臧杰斌等为美术书法作品展开展剪彩。

      覃志刚在致辞中说,“中华情·中秋月”,寄托了海峡两岸人民期盼和平、团圆的美好心声。此次展览是海峡两岸书画家倾情奉献的书画艺术的视觉盛宴,搭建了一个海峡两岸沟通交流、共话两岸和平发展的文化艺术交流平台。他表示,海峡两岸文化基于共同的中华文化母体,加强两岸四地的文化艺术交流,不仅符合两岸四地自身的文化需求,也符合海内外中华儿女的共同利益。

      厦门市长刘可清说,“中华情”作为中国文联的文化品牌,与厦门携手举办美术书法作品展,名家名作荟萃,是一次难得的精神盛宴和艺术大餐,也是送给市民最好的中秋礼物。它对促进两岸四地高层次的文化交流活动,强化全球华侨华人的民族认同感,凝聚中华民族之心,具有重要的意义。

      本次展演活动由中国文联和厦门市政府共同主办,包括美术书法作品展、书画笔会和“中华情”中秋雅集(联欢会)、博饼等内容。此次参展的400件书画作品,是从征集的4000多件作品中精心遴选出来的。作品展昨起至9月19日将免费向市民开放。

      “中华情”中秋雅集昨晚上演,两岸四地艺术家喜相会

      作为2011“中华情·中秋月”展演活动的重头戏——“中华情”中秋雅集昨晚在厦门国际会议中心酒店精彩上演,为观众奉上了一场美妙的中秋艺术盛宴。中国文联领导覃志刚,段成桂、徐沛东、姜昆等著名文艺家,市领导洪碧玲、臧杰斌、魏刚等参加了活动。

      中国文联党组副书记、副主席覃志刚在致辞中表示,“中华情”展演活动是中国文联的品牌文艺项目,本次中秋雅集活动特别邀请了大陆和港澳台的艺术家共同参与,让两岸同胞共诉友情,增进了解,凝聚海内外中国人的爱国情结和民族意识。

责任编辑:邓莫南

热词:

  • 2011
  • 中华情
  • 中秋月
  • 美术
  • 书法
  • 作品展